Postado em: 7 de abril de 2021
Um Clássico italiano para seu cardápio – Vale a pena?
Há muitas hipóteses sobre a origem do famoso prato Espaguete à Carbonara, a mais comum vem do “carbone” (carvão). Que consiste nos trabalhadores que passavam muitas horas do dia no preparo de carvão vegetal, trabalho exaustivo, que necessita de muito esforço físico, muita energia. Sendo assim a ingestão de carboidratos e proteínas deveria ser em grande abundância, o que contém nesse maravilhoso preparo.
Originalmente, por conta do terreno e geograficamente falando, da fauna e dos recursos que existiam na época, os principais ingredientes que consiste no carbonara são: O guanciale, que é a bochecha do porco curada. O pecorino, que é o queijo derivado do leite de cabra. A pasta de grano duro. E não menos importante os ovos de galinhas, criadas soltas na região.
Por conta de diversos fatores e especialmente o preço desses ingredientes no Brasil, nós repensamos como você pode incluir em seu cardápio esse clássico, com ótima lucratividade e que ainda vai conquistar o coração dos seus clientes! Confira!
Spaguetti alla Carbonara
Mise en place:
- Em uma panela grande, ferva aproximadamente 4 litros de água com 20 gramas de sal marinho.
- Corte o bacon em cubos (Jardinieré) e reserve.
- Separe 15g de alho triturado e reserve.
- Rale o parmesão na parte mais fina de seu ralador e reserve.
- Retire as zestes (raspas) de meio limão siciliano e reserve.
- Separe 35ml de gema pasteurizada e reserve.
Utensílios:
- Uma frigideira grande.
- Pinça para a massa
- Colher, garfo ou fouet para misturar.
Confira nossa receita!

Spaguetti alla Carbonara
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Custo médio per capita: R$ 8,60
Ingredientes
200g de espaguetti grano duro
100g de bacon
100g de parmesão
15g alho triturado
1\2 limão siciliano
Sal e pimenta do reino
30ml de gema pasteurizada