Postado em: 15 de fevereiro de 2021

Spaghetti alla Boscaiola


Confira nossa receita

Spaguetti Alla Boscaiola

Spaghetti alla Boscaiola

Rende 2 porções

Preparo: 20min

Ingredientes

  • 1 embalagem de spaghetti (500 gramas)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (50 ml)
  • 300 gramas de bacon
  • 50 gramas de azeitona preta fatiada
  • 300 gramas de tomate cereja
  • 200 gramas de cogumelo paris fresco
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

receita

  1. Cozinhe o spaghetti de acordo com as instruções do fabricante. Reserve.
  2. Higienize os cogumelos com um pano úmido. Corte em fatias e reserve. Corte a cebola bem picadinha e reserve.
  3. Corte o bacon em cubos. Em uma frigideira grande sele o bacon. Retire-o e reserve.
  4. Coloque o azeite de oliva e refogue as cebolas, em seguida acrescente o cogumelo e refogue.
  5. Corte os tomates cereja em 4 e acrescente-os na frigideira. Coloque o bacon e as azeitonas e refogue por 5 minutos.
  6. Acrescente a massa cozida ao molho e salteie rapidamente. Corrija o sal e acrescente pimenta do reino.

Dica:

     O cogumelo fresco pode ser substituído por champignon (cogumelo em conserva), nesse caso acrescente os cogumelos fatiados depois de apurar o molho por 5 minutos.