Postado em: 13 de abril de 2021

O verdadeiro AMERICAN CHEESE – aprenda a receita perfeita para o famoso creme de cheddar!

Nesse momento em que o smash burger está na boca, no pedido e na cabeça das pessoas, estamos passando a receita perfeita para deixar seu burger ainda mais gostoso.

Queijo cheddar em um pano branco, cortado com uma faca de queijo.

Essa receita é primordial para o sucesso do seu negócio!

Essa receita é a mais leve, mais versátil e melhor de trabalhar pelos seguintes motivos:

  • Não usa uma base de bechamel, ou creme de leite, o que deixa um creme de queijo muito pesado.

  • Não usa aquela bisnaga de cheddar, que possui muito amido.

  • É uma receita extremamente fácil trabalhar, pois é possível esquentar para torná-lo mais fluido, ou refrigerar para poder ser moldado. É extremamente versátil.

  • É possível brincar com os sabores, criar sua própria receita de american cheese. Assim você agrega valor ao seu preparo, de forma inovadora e lucrativa!

Nessa receita usaremos dois produtos que não são tão fáceis de achar em lojas físicas, porém na internet se encontra facilmente e pagando um preço bem acessível.

  • Citrato de sódio. (retirado da produção de ácido cítrico, da casca da laranja)
  • Hexametafosfato de sódio. (utilizado em pasta de dente)

O nome assusta um pouco, mas eles são produtos naturais!

Dito isso, confira a seguir essa receita!

 

 

Aprenda agora essa receita!

Imagem 2: hambúrguer acompanhado de batatas fritas em uma tabua de madeira

Clássico American Cheese

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Custo médio: R$ 39,00

Confira os ingredientes!

-750g de queijo cheddar processado

-250g de queijo prato processado

-500 ml de leite integral

-75g de citrato de sódio

-7,5g de hexametafosfato de sódio

Para preparar é muito simples!

receita

-Rale os queijos, e separe todos os outros ingredientes.

-Coloque uma tigela ou um bowl em banho maria (sem encostar na água quente, apenas no vapor)

-Adicione os dois queijos, já ralados, e o leite.

-Misture um pouco e adicione os sais.

-A reação química irá ajudar a derreter e que os queijos se unam.

-Até isso acontecer continue mexendo.

-E seu American cheese está pronto!

Observações

    Esses sais (Citrato de sódio e hexametafosfato de sódio) são extremamente importantes para o sucesso desta receita.

    Eles farão o processo químico nas moléculas do queijo sendo possível o derretimento deles por um período e uma temperatura maior, sem que os sólidos do queijo se separe da gordura.

    Tornando assim, um creme liso, sedoso e muito leve!

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    https://loja.goldfoodservice.com.br/

     

    Chef Murilo Scandelari

ficha técnica

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