Postado em: 19 de abril de 2021

Fondue de queijo – Uma ótima opção para o inverno!

O Fondue, como alguns já conhecem, é aquele queijo derretido bem cremoso que fica em uma panelinha quente, sempre no centro da mesa, rodeado de acompanhamentos, geralmente carnes e pães que pegamos com um espeto ou garfinho comprido (como preferir chamar) e mergulhamos naquele mar de queijo, é uma experiência sensacional para ser compartilhada e claro, acompanhado de um bom vinho tinto, aconselho um Pinot noir. Em uma época de frio, essa experiência fica inigualável.

Vamos aprender um pouquinho da história desse prato tão aconchegante?

O Fondue (que vem de fundido ou derretido) foi criado (ou descoberto), na Suíça em meio Segunda Guerra Mundial. Isso ocorreu devido a dificuldade de locomoção dos camponeses da região. Com o frio extremo e para poder se alimentar, acabaram usando restos de queijos produzidos por eles mesmos. Eles aqueciam em uma panela até o queijo derreter, e pegavam pedaços de pão para mergulhar e assim sobreviver em meio ao caos vivido na época.

Agora, sabendo um pouquinho da história, podemos entender o porquê desse prato ser tão aconchegante e de trazer tanto afeto para quem aproveita essa experiência.
Esse prato salvou vidas, tem uma história por trás, e isso nos explica um pouco da emoção envolvida.

Confira essa receita incrivel!

Fondue de queijo

Rendimento: para 5 pessoas

Tempo de preparo: 15 minutos

Custo médio: R$ 31,00

Ingredientes

300 ml de Vinho branco

400gr de Queijo Estepe

300gr de Queijo prato

1 dente de Alho

Nos moscada

Pimenta branca

 

Modo de preparo

receita

Rale os queijos e reserve.

Em uma panela de Fondoue (aquelas que tem um suporte para chama em baixo) passe o dente de alho por toda parte interna da panela.

Coloque para aquecer em um fogão (para ser mais rápido)

Adicione o vinho e deixe esquentar um pouco.

Adicione os queijos aos poucos e sempre misturando.

Quanto terminar e obter uma mistura homogênea, tempere com a nós moscada e pimenta do reino branca

 

 

Dica do chef

    Para fazer um bom fondue de queijo, com rentabilidade e qualidade, você pode utilizar diversos queijos.

    Os tradicionais são gruyère e Emmentaler (emmental). Porém você pode usar queijo estepe, mussarela, queijo do reino, etc. O Importante é utilizar queijos semicurados. Assim você atinge um ponto de derretimento ideal para reproduzir o prato.

    O ideal para servir é com carnes, pães e legumes.

     

    Chef Murilo Scandelari

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Fondue de queijo!

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