Postado em: 10 de maio de 2021

Fondue de chocolate – Uma ótima opção para o inverno!

O Fondue de chocolate é uma versão doce do fondue de queijo!

Foi idealizado para ser mais uma opção nos restaurantes como uma sobremesa, após o clássico fondue de queijo.

Sendo utilizado frutas e outros doces para serem mergulhados no chocolate, é uma ótima opção para agradar as crianças e claro, todos os seus clientes!

 

 

 

 

 

Confira a receita completa!

Fondue de chocolate

Rendimento para 5 pessoas

Tempo de preparo: 20 minutos

Custo médio: 35 reais

Ingredientes

500gr de chocolate meio amargo

100gr de chocolate ao leite

300gr de nata ou creme de leite fresco

50ml de conhaque

 

Modo de preparo

receita

Em uma panela, adicione todos o ingrediente e aqueça em fogo baixo.

Misture tudo ate formar um creme homogêneo.

Coloque o resultado na panela de fondue  com o fogo do rechaud bem baixo.

 

Dicas do chef

    Escolha frutas que tenham um tamanho bom para servem consumidas em uma só “bocada”.

    Morangos, uvas, damasco, pokans, banana.

    Frutas que não soltem muita água, a melancia por exemplo, é uma fruta que eu não aconselho usar.

    Utilizar, tubetes, trento, wafflles, marshmallows e guloseimas como balas de gelatina e comidinhas nesse estilo é muito bom para chamar atenção das crianças.

     

ficha técnica

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