Postado em: 30 de abril de 2021

Aquela Costelinha BBQ que seus clientes vão amar!

Acompanhe a receita que vai ficar na boca e no coração do seu público.

O molho faz toda a diferença

A famosa costelinha barbecue que estamos acostumados, tem origem nos Estados Unidos (EUA), conhecido como American Barbecue (churrasco norte americano). Ele tem um preparo diferente do que aqui no Brasil, são carnes defumadas, em baixa temperatura por um longo período de tempo. Na costelinha barbecue, especificamente,  junto com a da defumação ela é “regada” com o molho barbecue de tempo em tempo, até que fique pronta. Isso agrega muito sabor no resultado final.

No nosso caso, assim como na maioria dos restaurantes, não tempo um defumador.

Então como já dizia um antigo chef meu: “trabalhamos com o que temos”.

 

Acompanhe a receita completa

Costelinha no Barbecue

Rendimento: 2 a 3 pessoas

Tempo de preparo: 1h30 a 2 horas

Custo médio: R$ 37,00

Ingredientes

Uma peça da Costelinha suína Frimesa

300gr de Catchup

100g de Mostarda

60ml de Molho inglês

80ml de Vinagre de maçã

5ml de Fumaça liquida

60gr de Açúcar mascavo

Sal – quanto basta

Pimenta – quanto basta

Modo de preparo

receita

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190°

Primeiramente pegue sua costelinha Frimesa, previamente descongelada e tempere com sal e pimenta.

Enrole em papel alumínio com duas a três voltas é o suficiente. Coloque no forno.

Em uma panela adicione o Catchup, mostarda, vinagre de maçã e o molho ingles.

Aqueça em fogo baixo e misture bem.

Adicione os outros ingredientes e continue mexendo por 3 minutos. Reserve.

Após uma hora da costelinha assando, retire do forno e abra o alumínio. Passe o molho barbecue em toda a superfície.

Volte para o forno sem o papel alumínio, e deixe assar.

A cada 20 minutos abra o forno e reforce a camada de barbecue.

Repita este processo por 3 vezes e está pronto!

Dicas

    Antes de temperar a sua costelinha, na parte dos ossos (atrás) existe uma película.

    Esta película não deixa o tempero entrar na carne. Então, com a ajuda de um pano de rolo, ou papel toalha (para não escorregar da sua mão) remova esta película.

    Isso facilitara no tempero e tornara a experiência do cliente mais agradável, pois a mesma é indigesta.

     

    Chef Murilo Scandelari

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Vídeo Costelinha Suína Firmeza

A costelinha suína da Frimesa tem um corte premium com o tamanho ideal para uma porção de até 3 pessoas. Muito utilizado em diversos restaurantes, com aquele nome famoso “Ribs on the barbie”.

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