Postado em: 30 de abril de 2021
Aquela Costelinha BBQ que seus clientes vão amar!
Acompanhe a receita que vai ficar na boca e no coração do seu público.
O molho faz toda a diferença
A famosa costelinha barbecue que estamos acostumados, tem origem nos Estados Unidos (EUA), conhecido como American Barbecue (churrasco norte americano). Ele tem um preparo diferente do que aqui no Brasil, são carnes defumadas, em baixa temperatura por um longo período de tempo. Na costelinha barbecue, especificamente, junto com a da defumação ela é “regada” com o molho barbecue de tempo em tempo, até que fique pronta. Isso agrega muito sabor no resultado final.
No nosso caso, assim como na maioria dos restaurantes, não tempo um defumador.
Então como já dizia um antigo chef meu: “trabalhamos com o que temos”.
Acompanhe a receita completa

Costelinha no Barbecue
Rendimento: 2 a 3 pessoas
Tempo de preparo: 1h30 a 2 horas
Custo médio: R$ 37,00
Ingredientes
Uma peça da Costelinha suína Frimesa
300gr de Catchup
100g de Mostarda
60ml de Molho inglês
80ml de Vinagre de maçã
5ml de Fumaça liquida
60gr de Açúcar mascavo
Sal – quanto basta
Pimenta – quanto basta

Baixe a ficha técnica e tenha acesso aos custos da receita!
Vídeo Costelinha Suína Firmeza
A costelinha suína da Frimesa tem um corte premium com o tamanho ideal para uma porção de até 3 pessoas. Muito utilizado em diversos restaurantes, com aquele nome famoso “Ribs on the barbie”.
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